Горячий_лед
В Средневековой Италии мужчина, который поцеловал девушку на людях, обязан был на ней жениться.
В Древнем Риме поцелуй служил знаком приветствия. Целовали не только близких и друзей, но и незнакомых прохожих.
Губы в сто раз чувствительнее, чем кончики пальцев.
Женщина целует в среднем примерно 79 мужчин, прежде чем выйти замуж.
В 50-х годах английскими учеными было установлено, что во время поцелуя от одного партнера к другому передается 278 различных культур бактерий. Однако это не повод для пожизненного отказа от поцелуев, так как около 90% из этих бактерий не опасны.
Страстный поцелуй учащает пульс с 72 до 100-120 ударов в минуту!
читать дальше
В Древнем Риме поцелуй служил знаком приветствия. Целовали не только близких и друзей, но и незнакомых прохожих.
Губы в сто раз чувствительнее, чем кончики пальцев.
Женщина целует в среднем примерно 79 мужчин, прежде чем выйти замуж.
В 50-х годах английскими учеными было установлено, что во время поцелуя от одного партнера к другому передается 278 различных культур бактерий. Однако это не повод для пожизненного отказа от поцелуев, так как около 90% из этих бактерий не опасны.
Страстный поцелуй учащает пульс с 72 до 100-120 ударов в минуту!
читать дальше
Очень рад встречи с земляком +)))))
Я живу на "Новых", и тоже учился во 2-ой школе, сейчас уже лицей, "А.С.Пушкина". Кажется, все школы стали именовать себя лицеями.
Вполне может быть, что ты меня помнишь, я играл в школьной инструментальной группе, на бассгитаре. Я никого не знаю из младших классов, и даже удивился, когда однажды, уже замужняя женщина, призналась, что была в меня влюблена. Вот такой я бываю невнимательный. Приятно было узнать об этом, даже через столько лет.
Даже не знаю, кто может быть нашим общим знакомым. Да и не думаю что это так важно. Я никогда не понимал этого, причем тут общие знакомые? Мы познакомились(?), нам интересно общаться(?), для меня этого достаточно.
Помню как мастер, который меня учил, случайно узнал, что я учился в одном классе с его внуком и даже сидел за одной партой. А он удивлялся, почему я ему этого не сказал. Ну и что с того? Что это меняет в наших с ним отношениях, знай он об этом? Нет, я не против найти таких знакомых, можем попробовать.
Знаешь, ты не единственный кто мечтает вернуться и даже остаться здесь навсегда, но еще никто этого не сделал. Никто не решился бросить все достигнутое ТАМ, ради этих воспоминаний. Хотя и признают, что только здесь они могут по настоящему отдохнуть от большого города (Москвы, Питера), его суеты и напряжения. Ведь очень многие навсегда уехали отсюда. Да и сейчас уезжают в поисках лучшей жизни. В том числе и на заработки.
Трудно так вот сходу описать, что изменилось за эти годы, для меня он (город) остался таким, каким был всегда. Конечно, что-то приходит в упадок, что-то появляется новое, но если бы ты приехал, не заметил сильно большой разницы. Моя одноклассница, уехавшая отсюда лет 10-15 назад, не нашла его особо изменившимся. Даже набережную так и не достроили. Вот как ты ее помнишь, такой она и осталась. Кстати, ты можешь глянуть на фотки которые я сделал, на моей страничке, которую я никак не закончу http://shemeacov.narod.ru/ А несколько, в уменьшенном виде, я размещу здесь. Если захочешь крупнее, напиши на мыло, я перешлю.
Город не строится, то что не достроили, потихоньку разбирают на печки )))) Да, хочешь, удивляйся, хочешь нет, но даже в 9-тиэтажках многие построили себе печи. Ни одна котельная, давно не работает. Одно время даже света не было 3 недели, причем зимой. Произошла авария из-за обледенения, и оборвались высоковольтные провода, попадали столбы, поломалось множество деревьев. И мы бы еще долго просидели без света и тепла (греемся электрообогревателями) если бы местная власть не договорилась с соседкой Украиной, и не провели эл-во из Цекиновки. Тогда по всей Молдове не было света, кроме Кишинева конечно. Было время, когда свет давали по графику, 2 часа есть, 3-4 нету. Но со временем все налаживается, слава богу. Что, напугал я тебя немного? )))) Но нет худа без добра. Сейчас и свет есть, и газопровод провели. Восстанавливают котельные, переоборудывают под газ. Газопровод, это вообще самое значимое событие последних лет.
Не очень огорчайся, что потерял телефоны, Телеком установил новое оборудование, наладил цифровую связь, и многие номера просто поменялись. И названия улиц изменились. Так что, только когда соберешься и приедешь, сможешь наладить потерянные связи. А приезжать лучше летом. Поешь свежих фруктов, позагораешь +))
Ну вот. А если хочешь быть в курсе последних событий, можешь зайти на сайт газеты, где я работаю. Он, правда, на румынском (нет времени сделать русский вариант), но думаю, ты еще помнишь язык (хоть немного)? Заходи http://www.soroca.iatp.md/odn
Ты не представляешь, как я рад, что ты написал мне! Я посмотрел фотки, и у меня сперло дыхание... Деревья у девятиэтажек, а все три они строились на моих глазах, стали такими высокими! Я сижу сейчас в "Стакане" (Останкино), за окном хмурые тучи и мрачная башня, а на твоих фотках мое детство... спасибо тебе огромное! Я только что пообещал себе, что в лепешку расшибусь, а летом приеду в Сороки. Знаешь, ты прав - не важно, есть у нас общие знакомые или нет. Ты мне искренне интересен, и мне даже показалось, что я тебя вспомнил по фоткам. К сожалению, румынским я так и не овладел, до 92-го, когда мы уехали, это было не так актуально - все молдоване спокойно говорили на русском, и учили в школе языку спустя рукава. Ты знаешь, если бы меня не увезли родители, я врядли захотел бы покинуть Сороки, став взрослым. Но уже однажды став кочевником, теперь готов переезжать сколько угодно. Поэтому и профессию выбрал соответствующую. Дай Бог, если меня возьмут на ПЕРВЫЙ КАНАЛ (сейчас стажируюсь, в воскресенье в 8.20 выйдет первый сюжет в программе "Служу Отчизне", хочешь, посмотри, сюжет о сухпайках, я там появлюсь в кадре на 30 сек. с консервными банками в руках), я останусь в Москве. По большому счету, в России тележурналистикой всерьез можно только здесь заниматься. Жена у меня - режиссер телевизионных программ, работу ей найти будет еще проще, чем мне. На данный момент я числюсь в "Вестях" ГТРК "Кубань". Краснодар, по сути, мой второй родной город. Надеюсь, скоро куплую ИК-порт к компу, скину тебе с телефона свои фотки. Что касается печей в домах и прочих ужасов, ты меня шокировал, конечно. Таких подробностей я не знал. В 81-ом мой отец попал в командировку в Сороки на ЗТО из Красноярска-26, где мы жили тогда, и тут же принял решение, что здесь надо жить - это ведь был благодатнейший край! И я Сороки таким и запомнил. Мы недолго поютились по чужим квартирам. Отец получил 3-комнатную в новом доме, мне было 5 лет. В школу ходил только по набережной - и зимой и летом, помню, сколько счастья было, когда её протянули до Трикотажки - на новом черном асфальте мы рассекали на скейтах... А еще с друзьями летом мы на великах поднимались по течению Днестра километров пять и ловили бычков и карасей, сплавлялись на камерах и матрасах по течению. Я помню, даже реку переплывал, что тогда было признаком особого рода смелости и отваги. С рюкзаком я исколесил почти весь Сорокский район с друзьями, и помню, как мы лет в 11 решились проникнуть-таки в пещеру Монаха... а перед самым отъездом я впервые всерьез влюбился в свою соседку по лестничной площадке, мне было 14, ей тоже. Но тогда мы даже не целовалсиь... Ох, Stalcker, я писатть так могу бесконечно. Оставлю на другой раз. Пиши мне. Пока.
Как не понять твою радость ))) мне тоже очень приятно….. ты так восторженно пишешь о своих воспоминаниях, что я и сам стал вспоминать свое детство ))) Когда приедешь, обязательно заходи ко мне. Редакция, в которой я работаю, находиться в здании, принадлежавшем раньше швейной фабрики, а сейчас торговой палате. Это одноэтажное здание напротив музея. Если не вспомнил, на месте сориентируешься )))
Ты будешь смеяться, но я тоже им не овладел (румынским), не смотря на все прожитые здесь годы. Если с детства не учили, дальше очень трудно выучить его самому, не имея для этого ни способности, ни особой необходимости. Хотя, зная гос. язык легче найти достойное место работы. Но ничего, пока справляюсь ))
Мне тоже трудно куда-то сорваться, я никуда не ездил дальше Кишинева. И просто не представляю, как бы я поехал куда-то за пределы Молдовы, хотя и средств на это нет, но даже если они были. Наверное, это как барьер, который нужно всего однажды переступить. Честное слово, была бы такая возможность, я бы поездил, посмотрел мир. Вот ты служил, а я откосил ))) пошел на альтернативную службу. Жалею только что в армии такой бардак, если бы все было как у цивилизованных людей, с удовольствием бы стал военным.
Видел твой сюжет, но и только. Больше не просыпался так рано, чтоб проследить твою дальнейшую судьбу. Как, взяли тебя на «Первый»? На мой взгляд (довольно критический), ты отлично справился, профессионально! В стиле «Превого канала» )))
У нас тоже появилось местное телевидение, Sor-TV называется. Но им конечно далеко до столичных телеканалов. Хотя на конкурсе в Кишиневе заняли одно из первых мест.
Ух ты! Не все могут похвастаться тем, что переплывали Днестр, хотя сейчас и погранцы могут поймать, за переход (переплыв) в неположенном месте. А я так и не научился плавать ))) и немного завидую тем кто это умеет.
У нас сейчас уже похолодало, скоро начнутся заморозки. Погода пасмурная, иногда идет дождь. Я тоже люблю ходить домой по набережной, но там сейчас так много земли нанесло и всякого мусора, что после дождя приходится «месить» грязь. О, а помнишь огромную яму за гаражами, возле набережной, между трикотажкой и ЗТО? Сейчас ее заваливают бытовым мусором и землей, наверное, готовят новое место для гаражей. Поживем увидим.
Постараюсь держать тебя в курсе последних событий. Пиши. Пока.
Яму между трикотажкой и ЗТО помню настолько отчетливо, что могу в годах пересказать всю её историю. Мой подъезд находился в ста метрах от "рыпы", как мы её называли... Я помню еще те времена, когда гаражей не было вообще и все ходили выкидывать мусор в "рыпу". А мы мальчишками любили там бегать, жечь костры, строить шалашы и, рискуя свернуть шею, по трубе переходили через пропасть...
Теперь я вновь в Краснодаре. Работаю пресс-секретарем губернатора Краснодарского края. Вот так. Стал чиновником. Предложили: не смог отказать, лишился возможности заниматься творчеством, зато теперь могу спокойно обеспечить свою семью, в которой через полтора месяца будет пополнение: если верить узи: девочка:-)))
Сталкер, ты не мог бы мне сказать, как сейчас из России к вам попасть? Нужны ли визы и прочее? Планы посетить Сороки все ще есть.
Если интересно можешь взглянуть http://tineri.clan.su
И если не трудно проголосуй за него на этой странице http://www.youthsoroca.md/modules.p...ys&pollID=4
Просто поставь точку напротив Semeacov Victor и нажми "Voteaza"
И попроси знакомых следать так же
Спасибо!
Поздравляю с будущим пополнением
на сколько мне известно, никакие визы пока не нужны... просто загран паспорт
Ждем!