Горячий_лед
• Когда будущие супруги едут в загс или церковь для заключения брака, нельзя оглядываться назад, ибо в этот момент происходит мысленный возврат домой, а после этого в супружеской жизни согласия не будет.

• В загсе невеста, держа жениха под руку, создает замкнутое энергетическое пространство. Ничто внешнее, плохое не приникает в его. Поэтому же между собой никого нельзя пропускать, чтобы счастье не было разбитым и во избежание сглаза.

• Золотые обручальные кольца хранят супругов от сильных жизненных потрясений, стрессов, тяжелой болезни и зависти. Поэтому в старину их носили не снимая, а кроме того, обручальное кольцо на безымянном пальце, управляемом солнцем, - это знак сердечной любви. Свое кольцо не дают никому мерить, чтобы вместе с ним не отдать супружеское благополучие и не разрушить счастье.

• Свадебные картежи не обходятся без лент и колокольчиков. Ленты от розовых до бордовых тонов с узелками и бантами оберегают молодую пару от чужеродной энергии, символизируют добро и взаимопонимание, хранят супружеское счастье, неразрывность брака и в счастье, и в горе, являются оберегами здоровья. Ленты сиреневого, фиолетового, лилового, голубого, желтого цветов притягивают к себе сглаз. Звон маленьких колокольчиков, раздающийся по возвращении домой молоды супругов после оформления официальной части брака, отгоняет все нечистое, зло и гнев, призывает добрые силы на помощь молодой семье; звон колокольчиков изгоняет негативную энергию и из самих молодоженов.

• Молодых супругов встречают хлебом-солью, являющимися оберегами от сглаза и болезней, символами радости, успеха, душевного комфорта, богатой, уютной жизни на многие годы. Находящаяся на хлебе (каравае) солонка - символ женщины-матери, хранительницы очага, оберег на здоровье и от сглаза и порчи будущих детей. Солонка должна быть овальной формы, а не круглой. Супруги обязательно должны откусить от каравая по кусочку, если кто-то из них не смог откусить хлеб - семью ждет развод.

• А вот фужеры, из которых пили крепкие напитки, не разбивают (так часто поступают, говоря: "На счастье!"), так как разбитый фужер - это осколки, несущие несчастье, а оставшись целым, он - денежный оберег и должен прожить вместе с молодой семьей как можно дольше, чтобы был у нее достаток.

• Молодожены едут венчаться одной дорогой, а возвращаются другой.

• Нельзя давать мерить платье, фату и кольцо друзьям. По старинной примете это приведет к ссорам.

• Невеста должна исколоть подол платья с внутренней стороны булавками по всей окружности.

• Перед свадьбой те, у кого есть Библия, могут прочесть 123-й псалом, а также 31-1 стих 67 псалма для удачной свадьбы.