Горячий_лед
«Два раза в неделю – вполне достаточно», – утверждают священная книга Талмуд и современные сексологи. «Чем больше, тем лучше!» – призывает современная масс-культура, сделавшая секс одним из символов социального успеха. «Секс не является чем-то необходимым. Можно прекрасно обойтись и без него», – кривят душой ортодоксальные феминистки. Кто прав?

Каждая эпоха и цивилизация по-своему пытались регламентировать сексуальную жизнь граждан, вырабатывая свои обычаи и табу. Пророки, государственные деятели и отцы церкви четко определяли количество обязательных «разов» в неделю или месяц, дозволяя полигамию или упраздняя ее. Так, Моисей требовал от «избранного народа» заниматься любовью десять раз в месяц. Талмуд подходил к вопросу более избирательно. Для обычных граждан предписывались канонические два раза в неделю. Зато ученым людям секс дозволялся в два раза реже. Караванщики, водившие верблюдов по пустыне, имели право на один раз в месяц, а мореплаватели – на один раз в полгода. Царь Соломон и пророк Магомет рекомендовали один половой акт раз в девять дней, а реформатор Мартин Лютер в XVI веке снова вернулся к двум в неделю. По мере развития цивилизации проблемы сохранения популяции отошли на второй план, соответственно прибавилось и сексуальной свободы. Конец всем запретам положила секс-революция XX века, провозгласившая на территории любви полную победу демократии.

Сняты практически любые ограничения. Каждый решает самостоятельно когда, сколько и с кем. Главный лозунг пост-сексреволюционного общества «Сексом надо заниматься столько, сколько хочется!» Все отлично. Но проблема в том, что лозунг подразумевает и вторую часть «А хотеть надо всегда». Имидж успешной личности (неважно, мужчина, это или женщина) теперь непредставим без насыщенной сексуальной жизни. Будь вы хоть трижды председателем правления банка, если в вашей жизни наблюдается недостаток секса, вы не можете утверждать, что жизнь удалась. И эта директива создает больше проблем, чем все религиозные ограничения прошлого.



Зачем он вообще нужен



Дефицит секса – проблема, которую современные женщины предпочитают обсуждать не с подружками, а со специалистом-сексологом. И если недавно дам больше волновали проблемы фригидности и отсутствие оргазма, то теперь все больше пациенток не удовлетворены именно количеством секса. Психологи уверены, что чаще причина кроется не в физиологии, а в низкой самооценке, внутренних запретах и неудовлетворенности собой. Современной женщине не хватает не столько оргазмов, сколько ласки, внимания и общения. В сочетании с полной сексуальной свободой стремление к «тихим семейным ценностям» часто приводит к прямо противоположным результатам. читать дальше

Комментарии
03.11.2005 в 11:09

С любовью.
)))Очень интересно и познавательно)

04.11.2005 в 17:28

Горячий_лед
Malory, спасибо за отклик!

приятно осознавать, что я тут не зря это все выкладываю... кто-то это еще и читает +)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии